東京といえば二郎インスパイア
二郎
それはラーメンだと思って食べるとカルチャーショックを起こします。
東京で働いて魅了された二郎系ラーメンを紹介します。
五反田タロー
ささきが一番通う二郎インスパイアです。
本家と同じ赤いカウンターなのが魅力的です。
本家の二郎と異なる点は、マシマシメニューにげずり節があること
削り節を入れることで魚介類のうまみがアップされます。
麺はハードでスープも濃厚です。
ラーメン大 五反田店
タローに飽きたときに行きます。
お椀から溢れる汁の量には圧巻されます。
混ぜそばおいしいです。
渋谷センター街にある二郎系ラーメンです。
値段が千円超えで高めなのでどうしても渋谷で二郎を食べたい気持ちになるとき以外おすすめしません。